Этот рецепт пришел в нашу семью не из кулинарных книжек. Листая интернет нигде не встречал ничего похожего. Этот рецепт - скорее настроение рецепта пришел ко мне из книги Э.М. Ремарка "Тени в раю".
Там нет подробного пошагового описания, но указаны некоторые детали и следуя у меня получилось нечто замечательное и теперь если в семье кто-то говорит о том, а не приготовить ли нам мясо "по-венгерски" подразумевается именно этот рецепт.
В нем нет ничего сложного, скорее он удивительно простой, но очень вкусный.
Не буду расписывать все до мелочей передаю идею, а там сами выясняйте, как оно на самом деле лучше.
В моем понимании мясо по - венгерски - это тушеное мясо с овощами, с большим количеством томатов и с мариноваными огурцами !
Получается нечто потрясающее, не требующее добавления экзотических специй.
Есть только один маленький нюанс, мелко нарезанные кубиками соленые огурцы необходимо пассировать, т.е. отдельно поджарить и слегка потушить на сковородке, иначе они в блюде будут слишком жесткими.
Ну а так, все обычно, поджарить мясо с луком, можно слегка посолить-поперчить, но с солью - не увлекаться, перекладываем в гусятницу, пассируем овощи, здесь два основных ингредиента - томаты и сладкий перец, отправляем туда же и туда же добавляем пассированные соленые огурцы. Запихиваем в духовку и ждем минут 30.